RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

Подписаться на новости
14.08.2015

Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Олимпийского парка

В навигации и оформлении парка будет присутствовать олимпийская символика

Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы и сообщил, что основные работы по благоустройству парка завершатся в конце октября.

"Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это – продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха", - сказал Сергей Собянин.

Олимпийский парк, по словам Сергея Собянина, теперь стал одним из филиалов парка культуры и отдыха "Фили", а значит – после завершения благоустройства здесь будут работать секции, проходить праздники и фестивали, появится прокат оборудования и всё необходимое для полноценного отдыха.

Жители Москвы приняли участие в голосовании на портале «Активный гражданин» и определили, что должно появиться в парке. «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил Сергей Собянин.

С момента создания парк ни разу не ремонтировали, поэтому существовавшие дорожки и тропинки частично разрушились, а территория пришла в запустение, но теперь Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

После реконструкции жители Москвы получат 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати