RSS

С начала года автобусы и троллейбусы, следующие по выделенным полосам, перевезли около 200 млн пассажиров

Подписаться на новости
17.08.2015

В столице действуют 19 выделенных полос, их протяженность — порядка 215 км

На сегодняшний день по участкам выделенных полос проходит 164 маршрута ГУП «Мосгортранс». По оценкам экспертов, скорость наземного городского пассажирского транспорта, работающего на этих участках, возрастает на 15-30%.

В Западном административном округе также имеются выделенные полосы для общественного транспорта. В частности, они функционируют на Большой Дорогомиловской улице, на Проспекте Вернадского, на Мичуринском проспекте, на Аминьевском шоссе.

Для обеспечения комфорта пассажиров созданы не только выделенные полосы, но также введены полуэкспрессные автобусные маршруты. Они следуют по выделенным полосам на вылетных магистралях с минимальным количеством остановок, при этом интервалы их движения в часы пик составляют от 2 до 5 минут. В Москве действуют 6 таких маршрутов. В ЗАО это маршрут № 902 «Новопеределкино — Киевский вокзал».

— Полуэкспрессные маршруты стали для жителей столицы хорошей альтернативой использованию личного автотранспорта. Примечательно, что «полуэкспрессы» становятся все более востребованными. Сегодня полуэкспрессные автобусы перевозят свыше 100 000 человек в день, — отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати