RSS

Сотрудники полиции пресекли крупное производство суррогатного алкоголя

Подписаться на новости
18.08.2015

Оперативники задержали организатора и активных участников группы, также были установлены места производства и сбыта поддельного алкоголя

— В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве пресекли деятельность организованной этнической преступной группы, участники которой занимались производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции, оклеенной поддельными федеральными специальными марками, — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Всего в ходе оперативных мероприятий было проведено более 10 обысков: на производстве, в жилищах и автомобилях фигурантов, в офисных и складских помещениях, местах хранения и реализации готовой продукции и комплектующих.

В помещении, где находилось производство фальсификата, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты поддельные федеральные специальные марки, тара для розлива «продукции», этикетки, пробки, а также более 10 тонн спирта и свыше 45000 бутылок готового к продаже фальсифицированного алкоголя.

Оперативники задержали организатора и активных участников группы. Также «на рабочем месте» полицейские задержали 11 граждан Средней Азии, которые выполняли полный цикл производственного процесса.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование противоправных деяний фигурантов.

Следствие планирует в кратчайшие сроки предъявить всем задержанным обвинения по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ («Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок») и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

Пресс-центр МВД России

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати