RSS

Музей кино переедет из Западного округа

Подписаться на новости
18.08.2015

Весной 2017 года в павильоне № 36 на ВДНХ откроется обновленный Музей кино с новой экспозицией. На данный момент фонды музея расположены на территории киностудии «Мосфильм», в районе Раменки.

Уже нынешним летом возле павильона № 36 Государственный центральный музей кино начал проводить бесплатные кинопоказы. Сеансы проходят по пятницам и субботам, начинаются в 21 час. Такие киноакции не только возрождают традиции летних кинотеатральных площадок, но и привлекают внимание посетителей ВДНХ к будущему новоселу.

Напомним, 10 лет назад Музей кино остался без собственного помещения. Его фонды были размещены на территории киностудии «Мосфильм», кинопоказы же стали проводить по большей части в кинотеатре имени Моссовета.

Вопрос о новом доме для музея решался на уровне Министерства культуры. В ходе обсуждений удалось договориться о символической ставке аренды для Музея кино в 1 руб. за кв. м. В настоящее время идет работа над проектом реконструкции здания, предполагается, что он будет готов к февралю следующего года. Из-за того, что здание не приспособлено для музея, ему предстоит реконструкция. Принято решение сохранить старые фасады павильона, обновив остекления и витражи. Основные изменения запланированы внутри здания.

Площадь павильона составляет 5,3 тыс. кв. м. На этой территории планируется разместить три кинозала для показа фильмов из коллекции музея: один большой — на 350 мест и два маленьких — на 50 мест. Также в павильоне оборудуют многочисленные выставочные залы для постоянных и временных экспозиций. В трех новых залах-трансформерах (на 25 человек каждый) собираются проводить лекции по истории и теории киноискусства, мастер-классы, мини-показы и другие мероприятия, связанные с кино. Обновленный павильон оборудуют медиатекой — там будут книги, видео- и аудиоматериалы о кино. Также будет организовано фондовое хранилище с фильмами, музейными коллекциями рукописей, документов, фотографий и живописно-графических работ.

На реконструкцию здания отводится примерно год. Во втором квартале 2017 года Музей кино планирует открыть свои двери для публики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати