RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

Подписаться на новости
13:32 19.08.2015

Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу

Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено более шести миллиардов рублей.

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы в Москве на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Сегодня Сергей Собянин в ходе осмотра строительства сообщил, что финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.

Реконструкция больницы проводится в рамках федерального проекта, реализуемого в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России. 11,2 миллиарда рублей выделяются из городского и федерального бюджетов. При этом шесть миллиардов выделил город, пять поступили из федерального бюджета.

71,2 тысячи квадратных метров нового здания будут иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части разместятся автостоянка на 195 машиномест, технические и служебно-бытовые помещения.

Новый корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. В частности, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

Также на базе больницы создан центр орфанных заболеваний — редких генетических болезней. Также здесь будет оказываться дополнительная специализированная медицинская помощь, которая раньше была труднодоступна.

Палаты стационара будут одно- и двухместными. В каждой установят тревожные кнопки и системы видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

В Морозовскую больницу в рамках программы модернизации столичного здравоохранения в 2011 — 2015 годах было поставлено и установлено более 2,5 тысячи единиц различного оборудования на сумму более одного миллиарда рублей: комплексы цифрового рентгеновского оборудования, магнитно-резонансный и компьютерный томографы и другое современное медицинское оборудование.

Сергей Собянин сообщил, что подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Сергей Собянин, добавив, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати