RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

Подписаться на новости
08:57 20.08.2015


Сергей Собянин посетил фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

Фестиваль проходит в Москве с 13 по 23 августа и в нем участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран

Сергей Собянин, побывав на площадке фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади, сообщил, что праздник за неделю посетило около 3,5 млн человек и напомнил, что 22 площадки фестиваля можно посетить до 23 августа.

В честь Яблочного спаса Сергей Собянин разрезал шарлотку весом более 250 кг, которую изготовили из 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога мэр угостил юных гостей фестиваля.

Фестиваль проходит в Москве с 13 по 23 августа и в нем участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

В Западном округе Москвы, который является «Сливовым районом» фестиваль также проходит на площадке перед кинотеатром «Брест» на Ярцевской улице. 18 августа здесь прошла развлекательная программа, подготовленная досуговыми центрами района Ново-Переделкино. Работа сразу нескольких увлекательных мастер-классов была организована в этот день на фестивальной площадке. Все учебные занятия были так или иначе связаны со сливой. Например, дети рисовали и разукрашивали сливы масляной пастелью на шаблонах банок, изготавливали объемные цветы с помощью бумаги и клея. Один из уроков был посвящен росписи по стеклу.

― У нас есть заготовки бумажных эскизов, и желающие выбирают сливовую композицию на свой вкус, ― рассказал о своем мастер-классе руководитель студии керамики в Центре развития и творчества «Юнион» Юрий Становов. ― Сверху кладется стекло и обводится тушью, а когда она подсыхает, рисунок разукрашивается акварелью. Получается некий упрощенный вариант витража.

Писать картины можно не только красками, но и любым овощем или фруктом, убеждена руководитель изостудии «Палитра» в Центре детского творчества «Ново-Переделкино» Любовь Миросенко. Она представила необычный мастер-класс, на котором обучала всех желающих рисовать варенье в банке посредством оттиска изображений.

― Для создания наших живописных произведений мы используем картошку, ― рассказала Любовь Леонардовна. ― При помощи специальных форм создаем из нее предметы для оттиска изображений яблока, клубники, малины. Дети разукрашивают их, а потом «ставят печати» на листы бумаги, на которых уже нарисована банка варенья. Затем на лист наклеивается надпись «Варенье-ассорти» ― и картина готова!

Сергей Собянин отметил, что фестиваль варенья пользуется большой популярностью у жителей Москвы и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати