RSS

Подводный газопровод в ЗАО исправен

Подписаться на новости
14:31 20.08.2015


«Мосгаз» провел профилактическую проверку газопровода на дне Москвы-реки

В рамках подготовки к отопительному сезону 2015–2016 года специалисты проверили техническое состояние дюкера «Новодевичий» (газопровод, который проходит в углублении дна). Он проложен через р. Москва, в районе Саввинской наб., д. 27 и Бережковской наб., д. 22. Этот газопроводный дюкер состоит из двух трубопроводов диаметром 600 мм. Его протяженность под рекой составляет 220 м.

Задачи дюкера «Новодевичий» — обеспечение бесперебойной подачи газа к ТЭЦ-12, снабжающей теплом и электр оэнергией жителей Центрального и Западного округов, в том числе строящийся комплекс ММДЦ «Москва Сити» .

Проверка подводного газового оборудования — очень трудоемкий процесс. Он проходит с привлечением водолазов и с использованием специального оборудования, которое позволяет проводить эхолокационные работы. В ходе работ водолазы в том числе проверили наличие возможных утечек газа, повреждений изоляции трубы, а также наличие посторонних предметов в охранной зоне дюкера.

Подводное обследование показало, что дюкер «Новодевичий» в исправном состоянии, не имеет повреждений и готов к дальнейшей эксплуатации.

Используемые в настоящее время дюкеры были построены еще в 60-е годы прошлого века. В 90-х годах у них истек срок эксплуатации. В связи с этим «Мосгаз» провел комплексную санацию газопроводов, что позволило восстановить их рабочие способности и продлить срок эксплуатации еще на 40 лет.

— Газораспределительная сеть Москвы включает в себя 15 подводных переходов через реку. Это особые объекты, которые осуществляют закольцовку между системами газораспределения правого и левого берегов. Объекты очень важные, влияющие на безопасность газоснабжения и устойчивость энергопотребления, — рассказал главный инженер ОАО «МОСГАЗ» Андрей Горбачев.

— Периодически, согласно нормативным документам — один раз в три года, нам необходимо производить осмотр технического состояния дюкеров.

По итогам таких осмотров специалисты газового хозяйства подготавливают проектные решения для проведения ремонтных работ.

Теги: «Мосгаз»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати