RSS

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» идет полным ходом

Подписаться на новости
15:37 20.08.2015


Строители приступили к отделке подтрибунных помещений стадиона «Лужники»

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Напомним, что в 2018 году на Большой спортивной арене «Лужников» состоятся церемония открытия чемпионата мира по футболу, один из полуфинальных матчей и финал мирового турнира. Марат Хуснуллин подчеркнул, что работы по реконструкции арены идут с полугодовым опережением графика. «Лужники» пока единственный стадион в стране, подготовка которого к чемпионату мира ведется столь высокими темпами. До конца года будут закончены работы по возведению трибун. А там, где они уже готовы, строители приступили к отделке подтрибунных помещений.

После реконструкции на Большой спортивной арене увеличится количество входов-выходов. Сейчас их 13, а будет 23. Зрительских мест станет на три тысячи больше, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. На стадионе планируется создать единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Марат Хуснуллин заявил, что стадион «Лужники» не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня.

До конца 2015 года в «Лужниках» планируется завершить монтаж всех внешних инженерных сетей. Уже ведется строительство павильонов входного контроля.

На реконструкции Большой спортивной арены занято порядка трех с половиной тысяч человек.

Теги: «Лужники»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати