RSS

Неблагополучные семьи Западного округа взяли на особый контроль

Подписаться на новости
18:19 20.08.2015


В Никулинской межрайонной прокуратуре состоялся круглый стол по вопросам профилактики появления семей с низким социальным статусом

Мероприятие состоялось 18 августа по инициативе Никулинского межрайонного прокурора города Москвы Яны Старовойтовой. В обсуждении вопросов конференции активное участие принимали руководители ОМВД России по ряду районов ЗАО (Тропарево-Никулино, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Раменки), сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, социальные работники (служба патронажа, органы опеки).

В своем выступлении в рамках круглого стола Яна Старовойтова в том числе обратила особое внимание коллег на важность профилактической работы с проблемными семьями. По словам прокурора, в этом вопросе важная роль отводится участковым уполномоченным полиции и социальным работникам. Их усилия должны быть направлены на предупреждение насилия, бытового пьянства своих подопечных. Игнорирование семейных ценностей, социальная неустроенность родителей приводят к психологическому напряжению в семье и, как следствие, к семейным конфликтам, дефектам воспитания. С этого, как правило, и начинается разрушение социального статуса семьи.

Участники встречи также указали на важность своевременного реагирования специальных служб на все без исключения сигналы и обращения граждан. Зафиксированные в последнее время и получившие широкую огласку случаи семейного насилия не оставляют сомнений в актуальности данного вопроса.

С целью обмена информацией и повышения эффективности работы с неблагополучными семьями подобные круглые столы будут проводиться регулярно.

Фото: http://www.mosproc.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати