RSS

Префект ЗАО встретился с молодыми парламентариями

Подписаться на новости
12:47 25.08.2015


Недалеко от подмосковных Химок, в Парк-отель «Олимпиец», прошло одно из самых знаковых молодежных событий нынешнего лета — форум «Парламентский университет Москвы: Грани будущего», организованный специально для членов молодежных палат столицы.

Чтобы попасть в молодежную палату своего района, юноши и девушки прошли строжайший отбор, одним из этапов которого являлась защита собственного социального проекта по улучшению жизни района или города. Только лучшие из лучших заслужили честь стать полноправными членами молодежного парламента. Поэтому сомневаться, что форум собрал целеустремленных и желающих работать молодых людей, не приходится.

Нужно отметить, что во главу угла на форуме был поставлен образовательный процесс. Ребята приехали сюда не просто отдохнуть, главная цель — научиться всем тонкостям парламентерской работы. В качестве учителей выступили видные политические и общественные деятели, депутаты МГД, руководители муниципальных образований, историки, журналисты и многие другие.

Одним из наставников стал префект западного административного округа Алексей Олегович Александров. В самом начале своего выступления он отметил, что готов затронуть любые, даже самые провокационные темы. И молодые парламентарии не упустили такой возможности.

Вопрос, который задал Михаил Мирошниченко из молодежной палаты района Тропарево-Никулино, касался новых велосипедных маршрутов в Западном административном округе. Алексей Олегович отметил, что работа в данном направлении активно ведется. Так, например, на улице Минской, а также на проспекте Вернадского уже имеются велосипедные дорожки, а в дальнейшем планируется создать удобные велосипедные маршруты, соединяющие между собой общежития и корпуса Московского государственного университета.

Алексей Криворотов из палаты Можайского района задал вопрос о шумоизоляции расположенных возле МКАД домов. Префект обещал, что будет проведена экспертиза, цель которой — определить, превышает ли шум дороги допустимый уровень. Также было отмечено, что в районе МКАД планируется возведение многоуровневой парковки, что позволит естественным образом оградить дома от оживленной магистрали. Если же это не решит проблему, то будет отдано распоряжение установить шумоизоляционные щиты.

Был также поднят вопрос о возведении эстакады через железную дорогу. Тему затронула представитель молодежной палаты района Ново-Переделкино Аня Потаева. Она отметила, что, согласно первоначальным планам, указанное строительство должно было завершиться еще два года назад, однако реализация проекта была заморожена. Александров успокоил ребят, заверив, что строительство в скором времени будет возобновлено и через какое-то время эту крайне важную эстакаду введут в эксплуатацию.

Кроме этого, молодых москвичей беспокоили проблемы сохранения зеленых зон округа, ситуация с долгостроями, организация молодежного досуга и многое-многое другое. Алексей Олегович не оставил без внимания ни один вопрос, чем очень расположил к себе зал. В заключение своего выступления префект пожелал молодым парламентариям удачи во всех начинаниях и нескончаемого энтузиазма, а также пообещал проводить подобные встречи не только в рамках выездных форумов, но и на регулярной основе в Западном административном округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати