RSS

Автолюбители Западного округа стали реже нарушать ПДД

Подписаться на новости
10:49 28.08.2015

Такая информация поступила из Московской административной дорожной инспекции.

С начала этого года (по сравнению с 2014-м) на ряде магистралей зафиксировано значительно меньше фактов нарушения правил дорожного движения. Так, на Кутузовском проспекте количество нарушений сократилось в 2,5 раза (с 300 до 120).

Похожая динамика прослеживается и на других городских магистралях. К примеру, на Ленинском проспекте зафиксировано 396 случаев нарушения ПДД (против 1800 за аналогичный период прошлого года), на Дмитровском шоссе — 60 (100), Ярославском шоссе — 6 (98), Щелковском шоссе — 6 (72), Волоколамском шоссе — 14 (40), на шоссе Энтузиастов — 7 (33).

— Каждый московский автомобилист должен быть лично заинтересован в соблюдении ПДД, ведь чем меньше нарушений на дорогах, тем свободнее движение. И, что еще более важно, повышается уровень безопасности. В первом полугодии у нас уже снизилось число аварий, и наша задача — закрепить и улучшить этот результат. Именно поэтому мы уделяем такое большое внимание соблюдению правил. Раньше некоторые нормы ПДД в городе вовсе не отслеживались — например, соблюдение правил остановки и стоянки. Хаотично припаркованные машины осложняли движение и аварийную обстановку. Сейчас мы усилили контроль: работает целая система фиксации, создана Московская административная дорожная инспекция. Мы видим, что эти меры дисциплинируют водителей: нарушать действительно стали меньше. Мы призываем всех автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила! — отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Теги: пдд

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати