RSS

Закрытие летних читальных залов посвятили Дню кино

Подписаться на новости
11:15 31.08.2015

У центральной библиотеки имени Алексея Толстого, на свежем воздухе, состоялась очередная книжная выставка под названием «Волшебный мир кино». Ее участниками стали постоянные читатели библиотеки и проходящие мимо горожане, интересующиеся киноискусством и литературой.

Все лето каждый вторник сотрудники библиотеки выходили на улицу и организовывали выставку книг и журналов. Эти необычные мероприятия всегда были приурочены к какому-нибудь знаменательному событию или празднику. Закрывая сезон, от традиции тоже не отошли и посвятили выставку профессиональному празднику кинематографистов и любителей кинематографа, который отмечается в России 27 августа.

Директор библиотеки Галина Валентиновна Красилина с гордостью говорит о том, что библиотека имеет непосредственное отношение к миру кино, в ней организовано сразу два киноклуба. Для любителей старых кинолент еженедельно собирается клуб «Волшебный луч». Памятные вечера посвящаются жизни и творчеству великих актеров и режиссеров, уже ушедших, но оставивших след в истории и сердцах миллионов людей. Второй клуб, «Диалог.doc», принимает в свои круги авторов документальных фильмов, а также тех, кто просто любит такое кино и следит за его новинками. Члены клуба собираются на авторские вечера, обсуждают картины, дебюты, знакомятся друг с другом.

Книги, посвященные киноискусству, составили основу выставки, прошедшей в минувший вторник. Здесь были очерки по истории кинематографа, всегда востребованные читателями биографические издания из серии «XX век», книги об Алексее Баталове, Любови Орловой, Андрее Миронове, Николае Еременко, Михаиле Жарове и др.

Библиотекарь Милада Федотова провела для гостей викторину, посвященную истории кино. В ней мог участвовать любой желающий — как взрослый, так и ребенок. Знатокам кино вручались подарки: книги, журналы, аудиокниги и диски.

Традиционно на выставке был организован и книгообмен. У обычных прохожих была возможность принести из дома прочитанную книгу и забрать другую, понравившуюся. Также можно было записаться в библиотеку, чтобы брать книги уже из библиотечного фонда. Летние читальные залы возобновят свою работу только в июне, но двери библиотеки открыты для всех желающих круглый год. К тому же у Галины Валентиновны Красильниковой есть масса идей для интересных творческих проектов.


Юлия Елисеева

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати