RSS

Посадили самолет без шасси и спасли пассажиров

Подписаться на новости
15:49 31.08.2015

В аэропорту Внуково прошли плановые учения службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП).

Цель учений – отработка навыков организации аварийно-спасательных работ при ЧС и проверка взаимодействия между службами аэропорта, медицинскими учреждениями г. Москвы и подразделениями МЧС.

Руководил организацией и проведением мероприятия заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Сергей Николаевич Солнцев. За ходом учений наблюдали представители МЧС, Росавиации, Ространснадзора, других аэропортов Московского авиационного узла и региональных аэродромов.

В ходе тренировки было задействовано 40 единиц техники и более 100 человек личного состава спасательных расчетов. В программу учений вошли мероприятия по ликвидации очагов возгорания, эвакуации людей, оказанию первой помощи на месте и транспортировки пострадавших в больницы. Также спасатели отрабатывали действия по эвакуации самолета и ликвидации последствий аварии.

По легенде учений при посадке самолета Ту-134, на борту которого находилось 14 пассажиров и 5 членов экипажа, основная правая стойка шасси летного судна не выпустилась. Экипаж мгновенно отреагировал на ситуацию и выполнил аварийную посадку на пенную полосу на фюзеляж, вследствие чего произошло возгорание его нижней части. Возникла угроза для жизни и здоровья находящихся на борту людей. Как следствие, с момента возгорания код инцидента из «СИНЕГО» перешел в «КРАСНЫЙ».

Площадь условного возгорания составила около 3 кв. м. Фаза интенсивного горения была взята под контроль на 2 минуте, а уже на 3 минуте пожар был локализован. Полностью ликвидировать возгорание удалось на 4 минуте. Сотрудники СПАСОП оперативно эвакуировали людей. При этом спасатели использовали надувные трапы, аварийные люки, пожарные лестницы, фиксирующие носилки. Первую неотложную помощь условным пострадавшим оказали медики Внуково, затем к ним присоединились специалисты Центра экстренной медицинской помощи.

Наблюдатели расценили действия спасательных расчетов Внуково, как успешные: участники тренировки выполнили задания в намеченные нормативы, все расчеты действовали слаженно и грамотно.

Во время учений аэропорт Внуково работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно расписанию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати