RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

Подписаться на новости
12:15 02.09.2015
Сергей Собянин открыл после реконструкции ул. МясницкаяВ октябре – наиболее благоприятном периоде для проведения работ по озеленению – на улицах вокруг Центрального детского магазина будет высажено 113 новых деревьев.

Сергей Собянин открыл после реконструкции ул. Мясницкая и сообщил, что вокруг Центрального детского магазина ко Дню города появилась комфортная пешеходная зона. Как подчеркнул Сергей Собянин, комфортный путь в главный детский магазин страны будет теперь начинаться от выхода со станции метро "Кузнецкий Мост", который также привели в порядок.

«Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал С.Собянин.

Были благоустроены: ул. Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда, Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки.

Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская и является одной из наиболее известных улиц Москвы. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII в.

До недавнего времени Мясницкая улица использовалась главным образом для движения машин и была слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства.

Напомним, что москвичи поддержали благоустройство Мясницкой улицы в ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в сентябре 2014 года.

В ходе благоустройства тротуары были существенно расширены (до 5-5,5 м) и замощены гранитной плиткой. Уширение на 3,5-4 м позволило увеличить пропускную способность тротуаров в 2 раза – с 2,8 до 5,9 тыс. пешеходов в час. Кроме того, появилось место для установки летних кафе и создания зон отдыха. Всего на улице установлены 69 скамеек, 74 урны, 148 вазонов, 112 велопарковок. Освещать улицу будут 155 уличных фонарей, стилизованных под старину с энергосберегающими светильниками. На Мясницкой улице будут расти 352 кустарника, тогда как ранее она был полностью лишена зеленых насаждений. Площадь газонов увеличена со 150 до 210 кв. м.

По словам мэра Москвы благоустройство улиц столицы будет продолжаться и не только в центре города. Основная цель городской программы «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати