RSS

В одной из школ ЗАО открылись юридические классы

Подписаться на новости
12:24 03.09.2015

В школе № 1002 района Солнцево в новом учебном году будут функционировать два класса предпрофильной подготовки по специальности «Правоведение»

В новом учебном году по инициативе столичных властей в нескольких московских школах были открыты 50 «медицинских» и 50 «инженерных» профильных классов. Школа № 1002 подхватила эту эстафету. 54 старшеклассника школы будут углубленно изучать правоведение.

Инициатором создания профильных классов выступила Солнцевская межрайонная прокуратура. Цель открытия специализированных классов — повышение правовой грамотности ребят, популяризация службы в правоохранительных органах, профилактика подростковой преступности.

Учебный план старшеклассников будет состоять не только из теоретической, но и практической частей: посещения прокуратуры, проведения круглых столов и т.д. Помимо педагогов школы проводить занятия в классах будут сотрудники межрайонной прокуратуры, территориальных подразделений Следственного комитета и ОМВД по району Солнцево.

В торжественном открытии новых классов приняли участие председатель управляющего совета школы — заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Орлов, Солнцевский межрайонный прокурор Эдуард Брежнев, начальник ОМВД России по району Солнцево г. Москвы Дмитрий Гусев, и.о. руководителя Солнцевского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве Михаил Кожевников.

— Теперь у вас будет реальная возможность составить свое собственное впечатление от профессии юриста не по телесериалам, а непосредственно от практиков, которые обеспечивают правопорядок в вашем районе, — отметил в напутственном слове к старшеклассникам Александр Орлов, председатель управляющего совета школы — государственный советник юстиции 3-го класса.

Фото http://www.mosproc.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати