RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

Подписаться на новости
12:25 07.09.2015

Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку

Борьба с распространением наркотиков в молодежной среде в Москве ведется, прежде всего, путем формирования негативного отношения к наркомании и создания условий для ведения здорового образа жизни.

Сергей Собянин в ходе посещения Московской молодежной антинаркотической площадки заявил, что профилактика наркомании остается важной городской задачей и ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Мэр Москвы поблагодарил Виктора Петровича Иванова (директор ФСКН России) за создание центра и отметил, что несколько месяцев его работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи

«Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил Сергей Собянин.

Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков.

Сергей Собянин отметил, что такие центры как новая Молодежная антинаркотическая площадка очень важны, так как они рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков и такая площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании.

Московская молодежная антинаркотическая площадка объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров и так далее). Помещение для центра общей площадью 372 кв. м в 2013 г. было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве.

Борьба с распространением наркотиков в молодежной среде в Москве ведется, прежде всего, путем формирования негативного отношения к наркомании и создания условий для ведения здорового образа жизни. В рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в 2011-2015 гг. в московских дворах было установлено 3,5 тыс. современных комплексов уличных тренажеров, в т.ч. большие комплексы для занятий воркаутом. Проведен капитальный ремонт и благоустройство более 900 дворовых спортивных площадок (хоккейных коробок, баскетбольных площадок и других). Капитально отремонтированы или созданы заново порядка 1300 школьных стадионов и спортивных площадок. На улицах и в парковых зонах проложено свыше 200 км велодорожек. В зимний период работает 191 каток с искусственным льдом, 261 лыжная трасса общей протяженностью 675 км и 8 горнолыжных склонов. Ежегодно в Москве проходит более 30 тыс. общедоступных физкультурно-оздоровительных мероприятий, крупнейшими из которых являются "Московская лыжня", турниры "Золотая шайба" и "Кожаный мяч".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати