RSS

На Поклонной вспомнили Великую Победу

Подписаться на новости
17:15 07.09.2015


6 сентября на Поклонной горе продолжилось празднование Дня города

Несмотря на ненастную погоду, народу собралось немало: мамы с малышами в колясках, влюбленные парочки, пожилые люди. Зрители приходили задолго до начала праздничного концерта.

А концерт, как и было запланировано, начался ближе к трем часам. Ведущие, актриса Татьяна Митрофанова и спортивный комментатор Кирилл Набутов, предложили зрителям окунуться в прошлое и вспомнить Парад Победы 1945 года. На видеоэкране возникли кадры исторического парада. Такое начало праздника было неслучайным: в этом году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и 50-летием присвоения Москве статуса города-героя день рождения столицы проходил под лозунгом «Москва триумфальная». Великую Отечественную вспоминали на многих праздничных площадках и, разумеется, не могли не вспомнить на Поклонной горе, где располагаются парк Победы и Центральный музей Великой Отечественной войны.

Ну а потом начался праздничный концерт, на сцену вышли популярные танцевальные и песенные коллективы: эстрадная группа «Александровский парк», Московский государственный академический театр танца «Гжель», группы «Отпетые мошенники», «На-На» и многие другие. Площадка рядом со сценой сразу же превратилась в танцевальную.

На протяжении всего дня на площади работали волонтеры. Они раздавали программки мероприятия и воздушные шары «Москва-868». Желающих подкрепиться приглашал фуд-корт. Детей радовали аттракционы, батуты и экскурсионные паровозики. А любителей сделать селфи ждал символ проекта «Активный гражданин» — большая буква «А», украшенная цветами, и российский трикол ор.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати