RSS

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

Подписаться на новости
12:12 09.09.2015
Сергей Собянин осмотрел строительство подстанции «Берсеневская»

Окончание строительства намечено на декабрь 2015 года.

Сергей Собянин в ходе осмотра строительства подстанции «Берсеневская» на Болотной набережной сообщил, что ведется строительство новой подстанции, которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр Москвы, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города.

«Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота. Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, заменяем линии электропередачи. И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы», - сказал Сергей Собянин.

Строительство подстанции ведется в особо стесненных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), была применена уникальная компоновка здания, позволяющая разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах.

Генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров доложил Сергею Собянину, что окончание строительства намечено на декабрь 2015 г.

Устанавливаемое на станции оборудование – преимущественно отечественного производства ("Сименс-Воронеж", ИЦ "Бреслер", "Мосэлектрощит", "РТК-ЭЛЕКТРО-М"). Для включения ПС "Берсеневская" в городскую электросеть будет построен кабельный коллектор от Болотной до Берсеневской набережной вдоль Патриаршего моста. Устройство архитектурно-художественной подсветки и наружного освещения Патриаршего моста проводилось в 2003 г., однако не было завершено.

В 2015 г. были выполнены работы по восстановлению работоспособности 176 светильников наружного освещения, 512 прожекторов архитектурно-художественная подсветки и 200 метров светодиодной ленты в интерактивных экранах.

С 3 сентября 2015 г. архитектурно-художественная подсветка и наружное освещение Патриаршего моста работают в штатном режиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати