RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

Подписаться на новости
12:33 10.09.2015

Сергей Собянин на презентации каршеринга

Целевой аудиторией системы являются горожане молодого и среднего возраста

Каршеринг – активно распространяющаяся в последние годы во многих городах мира услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Арендатор самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его в любой точке в пределах зоны предоставления услуги. Это позволяет совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля.

Сегодня Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве и свой сервис в столице предоставит компания-оператор "Делимобиль"(инвестор итальянская компания General Invest). В презентации нового вида городского транспорта принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Инвестиции владельца "Делимобиля" итальянской компании "General Invest" в экономику Москвы в 2015 г. составят 600 млн. рублей. На первом этапе потребители смогут воспользоваться 100 машинами каршеринга отечественной сборки (Hyundai Solaris). До конца года компания планирует увеличить число машин до 500 штук.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - сказал С.Собянин.

Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

Как показывает опыт городов, где услуга каршеринга появилась ранее, её целевой аудиторией являются горожане молодого и среднего возраста, желающие самостоятельно управлять автомобилем (а не вызвать такси) и в тоже время стремящиеся сэкономить на расходах по его владению.

По мнению Сергея Собянина этот проект будет активно развиваться в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати