RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Подписаться на новости
12:18 18.09.2015

Сергей Собянин на оперативном совещание в Правительстве Москвы

Ограждающие устройства будут препятствовать въезду во дворы посторонних машин, но не будут создавать проблем для прохода пешеходов

Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы сообщил, что город выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки и дал указание подготовить постановление правительства Москвы по этому вопросу. Также Сергей Собянин дал поручение префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу.

«По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал Сергей Собянин.

Ограждающие устройства (шлагбаумы), будут препятствовать въезду во дворы посторонних машин, но не будут создавать проблем для прохода пешеходов. Вместе с тем, как показала практика применения постановления № 428-ПП, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части жителей. Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Как сообщалось ранее, платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати