RSS

Столичные Управление Росреестра и Госинспекция по недвижимости подписали соглашение о взаимодействии

Подписаться на новости
16:58 21.09.2015

По сообщению пресс-службы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы соглашение подписали руководитель Управления Росреестра Игорь Майданов и начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Соглашение повысит эффективность контроля за соблюдением земельного законодательства в Москве, а также будет способствовать информационному взаимодействию ведомств, которое будет осуществляться в электронной форме.

— Соглашение с Госинспекцией по недвижимости расширяет информационное взаимодействие между нашими ведомствами, что бесспорно повысит качество исполнения полномочий в контрольно-надзорной сфере, а также скорость реагирования на нарушения в области земельно-имущественного комплекса столицы, — убежден Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Межведомственное взаимодействие позволит снизить административную нагрузку на бизнес: согласованность действий позволит избежать повторного проведения проверок одного и того же юрлица.

— Теперь ежегодные планы проведения Госинспекцией по недвижимости плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут согласовываться не только органами прокуратуры, но и Управлением Росреестра по Москве, — отметил Сергей Шогуров, начальник Госинспекции по недвижимости.

Также соглашение регулирует сроки обмена информацией между ведомствами. Например, при обнаружении объекта самовольного строительства и составлении соответствующего акта Госинспекция в течение двух дней будет направлять эти данные в Управление Росреестра. При этом Госинспекция будет ходатайствовать о приостановлении регистрации самовольно возведенного объекта.

В свою очередь, Управление Росреестра по Москве будет принимать решения о возбуждении административного дела в течение пяти дней после получения материалов проверок от Госинспекции по недвижимости. Помимо этого, Управление будет передавать Госинспекции данные о подозрительных строительных объектах, на которые подана заявка на госрегистрацию права.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати