RSS

Перерасчет коммунальных платежей возможен

Подписаться на новости
17:16 23.09.2015


Если горожанин отсутствовал дома более пяти дней, он может воспользоваться правом на пересмотр оплаты за коммунальные услуги — в частности, за водоснабжение, водоотведение и газ

Командировка, отпуск, больничный… Причины отсутствия могут быть разными.

Чтобы внести коррективы в имеющиеся начисления, нужно в течение 30 дней после возвращения домой подать соответствующее заявление в центр госуслуг или инженерную службу района. К заявлению следует приложить документ, который будет подтверждать факт отсутствия гражданина в квартире в тот период, за который он хочет сделать перерасчет.

Таким документом могут стать проездные билеты (в оба конца) на поезд или самолет — разумеется, оформленные на заявителя. Или копия страниц загранпаспорта с отметками о пересечении границы. А также копия командировочного удостоверения, справка о служебной командировке. Или справка из медицинского учреждения о прохождении заявителем стационарного лечения. Или справка из садово-огородного товарищества, подтверждающая нахождение заявителя в рассматриваемый период на территории этого товарищества.

Перерасчет коммунальных платежей будет произведен в течение пяти рабочих дней после предоставления заявления и всех необходимых документов.

Единственное но: услуга доступна только тем горожанам, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета (такие граждане оплачивают коммунальные услуги по нормативам).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати