RSS

В Западном округе прошла конференция антитеррористической направленности

Подписаться на новости
12:06 24.09.2015

В Москве завершилась II Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

В конференции приняли участие более 500 человек, среди которых были руководители органов исполнительной власти, представители силовых структур и антитеррористических комиссий в субъектах РФ, педагоги из 50 регионов страны.

В первый день конференции на пяти столичных площадках столицы шли активные дискуссии. В этом формате участники мероприятия обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи и недопущения ее вовлечения в ряды радикальных формирований. Были затронуты темы организации взаимодействия школ, вузов и антитеррористических структур, а также способов повышения квалификации педагогов по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

Второй день конференции проходил на базе МГИМО (проспект Вернадского, д. 76). В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Ирина Белых, председатель Совета ветеранов Службы внешней разведки России Михаил Погудин, заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин, заместитель руководителя Департамента образования Москвы Игорь Павлов, ректор Московского института открытого образования Алексей Рытов, заместитель начальника Управления заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов,а также представители МГИМО.

В этот день обсуждались вопросы профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи. Участники конференции с большим интересом заслушали доклады и выступления политических и научных деятелей.

К участникам конференции обратился заместитель руководителя Департамента образования Москвы Игорь Павлов. В своем выступлении он отметил, что в работе по профилактике и противодействию терроризму в системе образования Москвы выделяются два направления: физическая антитеррористическая защищенность и психолого-педагогическая безопасность.Докладчик также отметил, чтообразование в современном мире должно служить двум основным миссиям: обучению и воспитанию, а также консолидации общества.

В ходе обсуждения докладов и обмена мнениями были сформулированы конкретные задачи по совершенствованию элементов общегосударственной системы противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, которые вошли в итоговую резолюцию конференции.

Конференция проводилась в Москве второй год подряд. Она была организована при участии Департамента образования города Москвы, Московского института открытого образования и Московского государственного института международных отношений (университет) МИД России (МГИМО). Поддержку мероприятию оказывают Национальный антитеррористический комитет и антитеррористическая комиссия Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати