RSS

Москва получит «Золотое яблоко»

Подписаться на новости
10:28 28.09.2015

Это случится 29 сентября 2015 года. «Золотое яблоко» FIJET — престижная международная премия, которая вручается за особые заслуги в развитии и продвижении туризма, своеобразный туристический «Оскар».

FIJET — Международная федерация журналистов, пишущих о туризме, она объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира.

О присуждении премии Москве было объявлено на праздновании 60-летия FIJET в Хорватии в конце 2014 года. Тогда же стало известно, что для вручения «Золотого яблока» в столицу России прибудет официальная делегация во главе с президентом федерации господином Тиджани Хаддадом. В состав делегации войдут журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса, Панамы… И вот уже очень скоро все они будут в Москве!

Премия FIJET — большой плюс туристическому имиджу столицы России, ведь «Золотого яблока» удостаиваются только привлекательные туристские направления, получившие признание экспертов. В Москве масса исторических, культурных, архитектурных достопримечательностей, и город научился их преподносить. Кроме того, за последние годы сказочным образом преобразилась гостиничная сеть Москвы. Эксперты учли все эти факторы — отсюда «Золотое яблоко», на которое могут ориентироваться туристы и которым по праву могут гордиться москвичи.

Напомним, самым первым лауреатом «Золотого яблока» в 1971 году стала Сицилия. Всего с той поры было вручено 47 наград. Одна из них в 1982 году досталась городу Суздалю за вклад в развитие международного туризма, за сохранение памятников культуры и истории. Сейчас эта награда хранится в Государственном Владимиро-Суздальском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати