RSS

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

Подписаться на новости
16:41 29.09.2015

В Москве прошла церемония вручения премии «Золотое яблоко»

Для вручения премии в столицу прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом

В состав делегации вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Награду получил мэр Москвы Сергей Собянин.

Выступая, г-н Хаддад отметил, что за несколько последних лет Сергею Собянину удалось изменить образ Москвы, и тем самым образ всей Российской Федерации. Сейчас Москва – одна из самых чистых столиц мира. Кроме того, властям города удается сохранить культурное наследие.

Как подчеркнул в ответном слове Сергей Собянин, эта высокая награда - результат работы миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, гостеприимней. «Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - сказал мэр Москвы в ходе торжественной церемонии.

Напомним, в последние годы Москва очень активно включилась в борьбу за туристов. Так, начиная с 2011 года, в городе было создано или приведено в порядок 400 зеленых территорий, в том числе такие важные объекты, как ВДНХ, Парк культуры им. Горького и бульвары Бульварного кольца. В историческом центре Москвы и других округах столицы создано свыше 230 км комфортных пешеходных зон и маршрутов.

Проведен ремонт фасадов более 4000 исторических зданий и многих памятников архитектуры. На 1500 городских объектов работает архитектурно-художественная подсветка.

Возрождена традиция проведения уличных фестивалей и ярмарок: «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Пасхальный дар», «Круг света» и другие. Все вместе сделало своё дело. За последние годы, благодаря в том числе таким событиям поток туристов в нашу столицу увеличился на треть. Например, в 2014 году в Москве побывали рекордные 16,5 млн гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати