RSS

Когда все имеет значение

Подписаться на новости
12:51 06.10.2015

Как следует из самого названия, проект «Активный гражданин» создан для людей заинтересованных и небезразличных. Именно таков Артем Тихоненков, житель района Крылатское.

Проект электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» был запущен в мае 2014-го. За это время его участниками стали более миллиона москвичей, проведено более 650 голосований, по результатам которых столичными властями уже реализовано порядка 260 решений. «Эти результаты — именно то, ради чего люди регистрируются на «АГ». Никому не интересно просто так тратить время и голосовать впустую. Важна действенность, результативность, и они есть», — считает один их активистов проекта Артем Тихоненков. По нашей просьбе он рассказал о своем сотрудничестве с «Активным гражданином».

— Полтора года назад я зарегистрировался в проекте. Почему? Было просто любопытно: а могу ли я как-то повлиять на жизнь в Москве? Интересно ли мое мнение, мнение других жителей властям города? С тех пор я участвовал во всех голосованиях. Да, для меня все имеет значение. Больше всего, конечно, меня интересует жизнь нашего округа — ЗАО. Но и то, что происходит в центре, мне тоже небезразлично. Я участвовал в опросе по благоустройству центральных улиц, той же Большой Ордынки. В итоге сделано то, за что я голосовал, за что голосовало большинство: фонари, какие мы выбрали, брусчатка…

Всем своим знакомым я советую присоединяться к проекту «Активный гражданин». С его помощью можно не только голосовать по важным вопросам, но и получать полезные бонусы. Меня радуют приглашения на разные мероприятия, на праздники. Очень интересно. Рассказываю о такой возможности друзьям.

Кстати, сам я участвую в жизни столицы не только через интернет-голосования. Я состою в волонтерском движении Москвы. Мы участвовали, к примеру, в организации забега «Гром» в Крылатском, а также в других мероприятиях.

Вера Шарапова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати