RSS

Сыграли на восьми столах

Подписаться на новости
16:17 13.10.2015

В минувшую субботу в Крылатском, во Дворце спорта «Динамо» состоялись финальные окружные соревнования по настольному теннису среди молодежи Западного округа Москвы

Участников пришло немало — более 50 человек. Их разделили на три возрастные группы, причем юноши и девушки соревновались отдельно. В самую младшую группу вошли дети до 12 лет включительно. Соревнования проходили по круговой системе отбора, победа засчитывалась по результатам двух игр, в ходе которых надо было набрать 11 очков. Если выходила ничья, следовала третья, решающая игра.

Стоит отметить хорошую организацию мероприятия: было установлено восемь столов для игры, и ребятам не приходилось томиться в ожидании поединков. Игры проходили энергично, весело, зрелищно.

— Принять участие в соревнованиях мне предложил тренер секции, в которой я занимаюсь. Можно сказать, что я много тренируюсь. Тренер советует, как правильно бить и отбивать мяч, правильно его подкручивать. В этом виде спорта есть свои приемы, но особенной тактики игры у меня нет, — рассказал участник соревнований, житель района Кунцево Егор Сорокин. — Я думаю, как и в любом виде спорта, в первую очередь нужно иметь желание заниматься им и обладать упорством. Если хочешь чего-либо добиться, нужно этого хотеть. Если не добился, значит, просто не хотел.

Как считает Егор, чтобы заинтересовать человека каким-либо видом спорта, нужно для начала предложить ему попробовать себя в игре, пусть даже нет опыта, — и если понравится, то уже стоит помогать тренироваться.

По итогам соревнований первыми в младшей возрастной группе стали П. Ефанов и Е. Измайлова, в средней — М. Боднарук и Р. Тюков. Ну, а в старшей группе первое место заняли К. Шаталова и Ю. Незнанов.

— Настольным теннисом занимаюсь с детства и неоднократно принимал участие в соревнованиях, занимал второе и третье места, а вот сегодня удалось выиграть первое место, — говорит победитель соревнований в старшей возрастной группе, житель Можайского района Юрий Незнанов. — Это очень интересный вид спорта, развивает ловкость. Чтобы выиграть, надо уметь видеть, как играет соперник, понимать слабые и сильные стороны его тактики, в любом случае необходим наработанный опыт.

Сергей Субботин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати