RSS

Миллионер от «хрущеб»

Подписаться на новости
14:28 15.10.2015

Полицейские Западного округа задержали риелтора, подозреваемого в мошенничестве на сумму более миллиона рублей


Как сообщает портал http://future.mos.ru/ владельцы квартиры на Вяземской улице горько пожалели о том, что решили сдавать свое жилье через риелтора. Он не только обманул двух арендаторов, но и успел взять предоплату за продажу чужого жилья. Лишь оперативная и профессиональная работа полицейских Западного округа не позволила ему ни завершить сделку, ни скрыться с деньгами.

Когда в ОМВД России по Можайскому району поступило аж три заявления о мошенничестве, полицейские немедленно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий. 12 октября сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО задержали подозреваемого практически на месте преступления, - на Вяземской улице.

Как выяснилось, 28-летний приезжий из Волгоградской области, действительно работал риелтором. Ключи от квартиры, расположенной в одной из домов на Вяземской улице, он получил, войдя в доверие к ее владельцам, которые были его клиентами. В дальнейшем злоумышленник подделал документы, удостоверяющие его право собственности на эту жилплощадь, и начал совершать сделки от своего имени.

Он заключил с двумя потерпевшими договор аренды квартиры. Получив предоплату в размере 100 000 рублей, отключил телефон и больше на связь не выходил. Третий пострадавший, обратившийся в полицию, собирался эту квартиру купить и передал преступнику предоплату в один миллион рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати