RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

Подписаться на новости
13:56 16.10.2015
Марат Хуснуллин принял участие в работе Московского урбанистического форума

Такую информацию озвучил на Московском урбанистическом форуме заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами», - сообщил в частности Марат Хуснуллин.

Согласно итогам исследования, Москва лидирует по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости – уточнил М.Хуснуллин. По среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости - уступает лишь Пекину. По плотности сети рельсового транспорта - уступает только Берлину. По темпам ввода улично-дорожной сети и темпам повышения доступности приобретения жилья - занимает 3-е место.

Таков, по словам Марата Хуснуллина, результат тех преобразований, которые были начаты в Москве 5 лет назад.

Что касается роста ввода качественной офисной недвижимости, один из недавних примеров: общественно-торговый комплекс «Кунцево-Плаза». Площадь - 220 тыс.кв.м, объем инвестиций в его строительство – 530 млн.долларов США. И таких комплексов в столице десятки.

В свою очередь руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль сообщил, что при сравнении городов специалисты PwC рассматривают наличие в городах необходимой инфраструктуры - гостиниц, аэропортов. Кроме того, оцениваются экономическое положение и экономического влияние города, а также вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати