RSS

Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой

Подписаться на новости
16:05 16.10.2015
 Мэр Москвы С.Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов на Московском урбанистическом форуме

Эксперты отметили необходимость продолжения и укрепления стратегии развития общественного транспорта

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на Московском урбанистическом форуме сообщил, что эксперты в целом высоко оценили транспортную политику столицы. Отчет был подготовлен Международной ассоциацией общественного транспорта (МСОТ) по просьбе департамента транспорта Москвы. Эксперты отметили необходимость продолжения и укрепления стратегии развития общественного транспорта и сошлись во мнении, что недостаточное снижение пользования личных автомобилей будет сдерживать развитие и популярность общественного транспорта. Также по оценке экспертов, улучшению дорожной ситуации будет способствовать дальнейшее ограничение трафика личных автомобилей через развитие парковочного пространства, а также ограничение движение на отдельных центральных улицах. Освободившееся пространство рекомендуется использовать для организации дополнительных обособленных полос для движения общественного транспорта и велосипедов.

«В первую очередь, это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы. В части критики - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорная, на наш взгляд, позиция. Каких-то выводов из этих замечаний на сегодняшний день я бы делать не стал. Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - отметил Максим Ликсутов.

Ранее М.Ликсутов заявил на форуме, что город будет продолжать следовать транспортной программе, рассчитанной до 2020 года.

Международный союз общественного транспорта - это крупнейшая транспортная организация, объединяющая более 2900 городских и региональных компаний - транспортных операторов общественных пассажирских перевозок из более чем 90 стран мира всех континентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати