RSS

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

Подписаться на новости
12:32 19.10.2015

Сергей Собянин осмотрел родильный дом ГКБ № 29 имени Баумана

В роддоме каждый год проходит около 8 тысяч родов

Сергей Собянин в ходе осмотра роддома городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана отметил, что это старейшая больница и ей в 2015 г. исполнилось 140 лет.

«Я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - отметил Сергей Собянин.

По Программе модернизации столичного здравоохранения для роддома ГКБ № 29 было закуплено более 230 единиц современного медицинского оборудования, в т.ч. инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких, – на общую сумму свыше 120 млн. рублей. В 2013-2015 гг. в роддоме были проведены ремонтные работы.

«За последние годы больница № 29 и её роддом прошли полное переоснащение», - отметил Сергей Собянин.

Лариса Есипова (зам. главврача по акушерско-гинекологической помощи) рассказала, что в роддоме каждый год проходит около 8 тыс. родов и за последние два года количество родов увеличилось на 25-30%.

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали».

«Действительно ваша больница является и гордостью московского здравоохранения, и частичкой ее славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в Москве», - отметил А.Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати