RSS

ЗАО – лидер столицы по числу спортмагазинов

Подписаться на новости
15:41 19.10.2015

Причем по этому показателю Западный административный округ обгоняет другие округа с весьма убедительным, несокращаемым отрывом

Сократить его действительно крайне сложно. Судите сами: всего в Москве 428 спортивных магазинов, и 89 из них – в ЗАО. На втором месте – Центральный административный округ, там 49 магазинов, на третьем – Юго-Восточный административный округ, там их 47. У остальных – и того меньше. Так что ЗАО в данном случае – лидер безусловный.

Полный перечень спортмагазинов и раскладку по округам опубликовал Портал открытых данных Правительства Москвы DATA.MOS.ru. Портал перечисляет абсолютно все магазины – с точными адресами, а также видами предоставляемых товаров и услуг. Заметим, подобная информация на DATA.MOS.ru появляется впервые.

Кстати, там же, на Портале открытых данных Правительства Москвы, есть перечень всех крытых плавательных бассейнов столицы – и здесь Западный административный округ опять лидер! В ЗАО – 42 бассейна, тогда как на территории двух ближайших «конкурентов» – Северного и Юго-Западного административных округов – их, соответственно, 36 и 17.

Кроме того, ЗАО входит в тройку округов, в которых находится наибольшее число спортивных объектов – комплексов, школ, дворцов спорта и так далее.

Напомним, на Портале открытых данных Правительства Москвы размещены более 320 дата-сетов, информация по которым представлена 33 столичными департаментами. Данные разделены по 23 категориям, в числе которых – образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие. На основе открытых данных Правительства Москвы сторонними разработчиками создано уже более 30 мобильных приложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати