RSS

Медики Москвы и Севастополя готовы сотрудничать

Подписаться на новости
18:37 19.10.2015

Профсоюзы работников здравоохранения Москвы и Севастополя заключили соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония подписания соглашения прошла в здании профсоюза столичных медработников 19 октября.

В начале встречи собравшихся поприветствовал заместитель руководителя Департамента здравоохранения столицы Андрей Старшинин. Он отметил, что подписание соглашения между профсоюзами подразумевает взаимный обмен практиками и новыми технологиями.

Затем приступили к подписанию. Со стороны Профсоюза работников здравоохранения Москвы соглашение подписал председатель организации Сергей Ремизов, со стороны Севастопольской территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ – председатель Ирина Кравченко.

Как подчеркнул, выступая, Сергей Ремизов, сфера здравоохранения является одним из важнейших направлений сотрудничества Москвы и Севастополя, и столица продолжает оказывать значительную помощь в оснащении и переоборудовании медицинских учреждений Севастополя, в обучении врачей, обеспечении лекарственными средствами и дополнительным автотранспортом. А соглашение между профсоюзами является необходимым элементом такого сотрудничества. «Наша организация имеет большой опыт по защите законных прав и интересов работников здравоохранения, повышении значимости профессии врача, выстраивания конструктивного диалога с государством и общественностью, привлечения к нашей работе молодежи. Уверен, что этот опыт будет полезен нашим коллегам из Севастополя», – сказал Ремизов.

В свою очередь Ирина Кравченко отметила, что Севастопольская территориальная организация профсоюза работников здравоохранения РФ – первая профессиональная организация в Севастополе, которая заключила подобное соглашение с Москвой. «В самые трудные времена Москва нас не бросала, и мы могли координировать свою работу и получать практическую помощь, – сказала Ирина Кравченко. Это соглашение открывает совершенно новую страницу во взаимоотношениях между нашими профсоюзами и позволяет сотрудникам здравоохранения обмениваться опытом профсоюзной работы и защищать их в социально-экономических вопросах».

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати