RSS

«Вдохновение» опирается на труд

Подписаться на новости
18:59 19.10.2015

Танцевальная студия «Вдохновение» провела для жителей района Внуково открытый урок

Что видят зрители на концерте? Идеально отрепетированные номера, улыбающихся артистов, а в финале – поклоны и букеты цветов. У публики складывается впечатление, что работа на сцене – сплошное удовольствие. Произвести такое впечатление – одна из задач артиста, но все же иногда стоит приоткрыть жизнь закулисья и показать, сколько труда, сил, времени нужно приложить для того, чтобы подготовить выступление.

Так и поступили воспитанники студии танца «Вдохновение» спортивно-досугового клуба «Внуково» – 15 октября они пригласили всех желающих на открытый урок.

– Я занимаюсь танцами уже три года. Это, конечно, большой труд, надо правильно выполнять все движения, следить за осанкой, поддерживать гибкость, заниматься растяжкой. Без всего этого результата не будет. Но, несмотря ни на что, занятия для меня – большая радость, – делится впечатлениями одна из учениц студии Маша Ванцова.

Руководитель «Вдохновения», хореограф Михаил Соловьев – тренер опытный и строгий, под его руководством девочки работают у станка, как профессиональные балерины. Спуску своим подопечным он не дает – все упражнения должны быть выполнены идеально.

– Дети на занятия буквально прилетают – для них это удовольствие. Занимаются они с огромной отдачей, забывают обо всем. Здесь музыка, новые движения, новые задачи, новые успехи. Девочки серьезно работают и видят результат своих стараний – и для них, и для меня это лучшая награда, – говорит Михаил Соловьев.

15 октября, на открытом уроке зрители смотрели на действо, как завороженные. Вот девочки простояли несколько минут на носочках, не шелохнувшись, вот стали медленно приседать и тянуть ногу, затем отрабатывали элементы вальса... В этот день публика была покорена не только артистичностью, но и выносливостью, упорством танцовщиц, которые прилежно и безропотно выполняли все команды своего наставника.

– Наш балетмейстер строгий, он добивается, чтобы мы работали слаженно и четко. Но даже если он поругает, то потом пошутит, он вообще часто шутит для настроения. Мы все стараемся, хотим, чтобы Михаил Вячеславович похвалил за работу, – признается Николь Морева. – Нам повезло с тренером!

После разминки и оттачивания элементов юные танцовщицы показали результат этой работы – готовые концертные номера. Девочки продемонстрировали программы трех направлений: европейские, латиноамериканские и джазовые танцы.

Зрители были в полном восторге и не скупились на аплодисменты. Кроме того, юные танцовщицы получили благодарность за старания от Молодежной палаты района – каждой были вручены грамоты.

– Этот и другие открытые уроки мы проводим в рамках программы «Мы против наркотиков», чтобы показать жителям нашего района, особенно юным жителям, что в жизни есть масса интереснейших увлечений, – говорит администратор спортивно-досугового клуба «Внуково» Наталья Трошина. – Наша студия «Вдохновение» – одна из самых сильных в округе, да и в городе. Может, кто-то из сегодняшних зрителей тоже захочет попробовать себя в танцах – это было бы здорово, мы всегда рады новобранцам!

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати