RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

Подписаться на новости
13:22 20.10.2015

Более 10 тыс. москвичей зарегистрировались для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека»

В ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин поручил усовершенствовать библиотечную систему столицы на основе предложений жителей города и отметил, что в библиотечной системе Москвы работают тысячи людей.

«Сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - отметил С. Собянин.

Более 10 тыс. москвичей зарегистрировались для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека», который будет 8-м подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru и посвящен улучшению библиотек Москвы и формированию новых трендов их развития. Ранее на площадке crowd.mos.ru прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг", разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. участников, которые сформулировали свыше 50 тыс. различных предложений.

Проект проходит с 19 по 30 октября 2015 года и в это время участники смогут предложить, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого жителя Москвы.

Также в рамках проекта планируется провести обсуждение и сформулировать предложения по следующим темам:

1) Как увеличить количество читающих москвичей?

2) Как повысить ответственность посетителей библиотек (возврат книг)?

3) Образ современного библиотекаря, его личные и профессиональные качества.

4) Как жители города могут контролировать работу библиотек?

5) Книжный фонд городских библиотек.Каких изданий в библиотеках не хватает?

6) Информирование о работе библиотек.

Оценивать результаты и подводить итоги проекта будут эксперты, среди которых:

народный артист СССР Василий Лановой; главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков; актриса Алиса Гребенщикова; председатель совета директоров московских библиотек Наталья Забелина.

Сергей Собянин отметил, что библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы. Так в Западном округе Москвы располагаются более 44 библиотек, а всего в столице работают более 442 библиотек городского и окружного значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати