RSS

Интернет-телеканал, создающий будущее

Подписаться на новости
18:24 26.10.2015

«Московский образовательный» рассказывает об актуальных событиях, происходящих в культурно-образовательном пространстве столицы, максимально доступно и объективно

«Признак хорошего образования - говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами», - произнёс полтора столетия назад американский поэт и философ Ральф Уолдо Эмерсон. Его афоризм «взяли на вооружение» создатели нового интернет-телеканала «Московский образовательный» - талантливая команда педагогов, директоров школ и учащихся, действующих при поддержке московского Департамента образования. Интернет-канал, который начал вещание в сентябре, стремится максимально доступно и объективно рассказывать обо всех интересных и актуальных событиях, происходящих в культурно-образовательном пространстве столицы.

«Московский образовательный» - это 4 часа еженедельного уникального контента. Рубрики самые разные: новости, аналитика, авторские передачи, материалы школьного телевидения и даже ток-шоу. Новый интернет-канал, утверждают его создатели, будет интересен всем: «Ребята и взрослые, папы и мамы, бабушки и дедушки, все, кто когда-либо учился или учится сейчас – наши зрители. Темы, затрагиваемые «Московским образовательным» касаются каждого: ведь образование сегодня – это уровень развития страны завтра. Поэтому наш интернет-телеканал, образно говоря, создаёт будущее. Мы хотим сделать образование интересной, нескучной и обсуждаемой темой. К сотрудничеству приглашаем всех: любая школа, ВУЗ, лицей или колледж столицы могут стать постоянными участниками вещания «Московского образовательного».

По мнению заместителя руководителя Департамента образования Александра Гаврилова, интернет-телеканал – прекрасная возможность для образовательных учреждений столицы рассказать москвичам об успехах, достигнутых за последние годы, поделиться опытом с коллегами, обсудить волнующие проблемы.

«На «Московском образовательном» будет много интересных встреч с директорами московских школ, учителями, - рассказал Александр Гаврилов. - А ещё - с людьми, не имеющими отношения к системе образования, поскольку взгляд со стороны для нас тоже важен и интересен. Внимание подростков наверняка привлекут передачи Детского телевидения. Школьники сами снимают программы для интернет-телеканала, выступая в роли режиссёров, операторов и телеведущих. Посмотрев их передачи, вы убедитесь, насколько талантливы эти дети и педагоги, которые их учили».

Главный редактор «Московского образовательного» Галина Свечкопалова рассказала о некоторых передачах своего «детища». В программу «Звёзды об образовании» приглашаются известные общественные деятели, спортсмены, актёры. В передаче «Спросите малыша» и ток-шоу «Внеклассный разговор» своё мнение выскажут дети. Для «Московского образовательного» точка зрения школьников представляет особый интерес. Целевая аудитория «Клуба директоров» и «Я иду на урок» - директора школ и учителя, а название программы «Родительское собрание» говорит само за себя. Все эти передачи – открытый разговор о том, что волнует учителей, учеников и их родителей. Детей и взрослых, а стало быть – всех нас.

«Слоган нашего интернет-телеканала - «Об образовании и для образования», - говорит Галина Свечкопалова. - Создавая интересный контент, мы стараемся чему-то научить наших зрителей и вместе с ними учимся сами».

Посмотреть передачи «Московского образовательного» можно в открытом доступе на сайте mosobr.tv.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати