RSS

Лечить по высшему разряду

Подписаться на новости
14:52 28.10.2015

За минувшие пять лет в Москве построено 49 новых больниц и поликлиник – таков один из итогов работы команды Сергея Собянина. Но, помимо того, за прошедшие пять лет ряд уникальных медицинских учреждений получил импульс к развитию, и сейчас они только строятся – например, Морозовская детская больница, Перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67.

Морозовская детская клиническая больница – одна из крупнейших в Москве. Это многопрофильное лечебное учреждение, в котором оказывается медицинская помощь по пяти направлениям: педиатрическому, хирургическому, инфекционному, реанимационному и терапевтическому. Каждый год – не менее 20 тысяч пациентов.

В 2012 году в больнице была проведена реконструкция корпуса, в котором находятся отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей. На базе Морозовской больницы открылись Центр детского инсульта и школа репродуктивного здоровья детей. А сейчас ведется строительство совершенно нового корпуса на месте больничных построек 30-х годов прошлого века. Для его оснащения закуплено современное медицинское оборудование, в том числе комплексы цифрового рентгеновского оборудования, магнитно-резонансный и компьютерный томографы. «Фактически мы строим здесь не новый корпус, а новую детскую больницу на 500 коек, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания мам и малышей», – отметил недавно, осматривая ход работ, Сергей Собянин.

Когда строительство будет завершено, больница станет лучшим детским стационаром не только Москвы, но и России.

А возведение Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице № 67 им. Л.А. Ворохобова происходит на месте устаревшего роддома 50-х годов постройки.

Центр функционировал с 1989 года, состоял из родильного дома и детского корпуса. Посетив это учреждение в 2010 году, Сергей Собянин принял решение снести ветхие здания и построить на их месте современное медицинское учреждение. В 2012 году был снесен корпус роддома, а в 2014 году закрыт и детский корпус…

Ввод в эксплуатацию нового Перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно лечить 17 тысяч беременных женщин, принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год.

Согласно статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

По словам главного врача ГКБ № 67 Андрея Шкоды, в больнице имени Ворохобова создана уникальная современная нейрохирургическая операционная, которая по совокупности технологий является одной из лучших в мире. Более того, за годы работы профессиональный коллектив создал новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

Новый ПКЦ станет крупнейшим в Европе.

И Морозовская больница, и Центр должны быть открыты в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати