RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Подписаться на новости
15:14 29.10.2015

Сергей Собянин объявил о завершении благоустройства Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Сегодня это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом

Проект "Большая Ленинградка" в Москве стартовал с середины 2000-х гг. По основному ходу магистрали были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков. В 2012-2013 гг. были улучшены развязки на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей; расширено Ленинградское шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу; расширены боковые проезды на 2-3 полосы; устроены выделенные полосы для общественного транспорта; реконструированы 6 и построены 3 пешеходных перехода. В 2012 г. была завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. В 2013 г. была построена отстойно-разворотная площадка на въезде в город, необходимая для работы полуэкспрессного автобусного маршрута № 905, а также перехватывающая парковка на 370 машиномест. В 2014 г. была завершена реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД. Улучшению условий движения на Ленинградском шоссе также способствовало строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город. В мае-октябре 2015 года проведено благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта (всего 14,8 км) и прилегающих дворов, скверов.

В ходе осмотра объекта Сергей Собянин сообщил, что масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве завершено.

«Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - сказал С.Собянин.

За летний период был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе.

«По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати