RSS

Кленов в Крылатском прибавилось

Подписаться на новости
19:49 30.10.2015

Молодежная палата района Крылатское пригласила палату Филевского парка высаживать деревья вместе. «Ждите! Приедем!» – охотно откликнулись представители Филевского парка. В результате 28 октября занимались озеленением вместе.

– Встретились около управы района Крылатское, – рассказывает председатель Молодежной палаты района Филевский парк Марина Богатова. – Получили лопаты, саженцы – и пошли работать. Мы сажали деревья недалеко от управы, на Крылатских холмах.

Группу составили пять добровольцев: три – из Крылатского, два – из Филевского парка. По словам Марины, было очень весело, хотя сам по себе процесс озеленения весьма серьезен. За пару часов работы удалось посадить три дерева: пока выкопаешь достаточно глубокую яму, пока установишь и закрепишь весьма тяжелое дерево… А еще надо вбить в землю планку и привязать к ней саженец, чтобы зимой снежные заносы не поломали, а весной водами не снесло и не повредило.

– Мы работали с молодыми, но крупными деревцами, – продолжает Марина, – они крепкие. Надеюсь, все точно приживутся. Знаю, что другие в этот день тоже занимались озеленением, так им достались нежные, слабенькие саженцы. Ребята после переживали, что им зиму не перенести. А наши должны все выдержать, они сильные!

Акция проходила в рамках программы «Миллион деревьев». По мнению специалистов, октябрь для озеленения – самое подходящее время, именно поэтому весь октябрь повсеместно высаживаются кусты и деревья.

Кстати, уже после высадки кленов на Крылатских холмах ребята из молодежной палаты района Филевский парк успели провести «Осенний праздник» для малышей из детсада № 569 – устроили микс из познавательных и спортивных конкурсов, посвященных осени. А в финале – раздали детворе и присутствовавшим родителям яблоки. Судя по о отзывам, все остались чрезвычайно довольны!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати