RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

Подписаться на новости
12:50 02.11.2015


В частности, завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной

Работы ведутся в рамках городской программы по благоустройству «Моя улица». Напомним, в первой очереди программы - в плане работ на 2015 год - 50 улиц Москвы, точней, 7 вылетных магистралей и 43 центральные улицы. Работы по 34 улицам уже завершены – сегодня к общему числу сданных объектов присоединились 3 улицы вокруг Новодевичьего монастыря и Фрунзенская набережная, располагающиеся в районе Хамовники.

2 ноября Хамовники посетил мэр Москвы Сергей Собянин. «Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицах вокруг Новодевичьего монастыря… Созданы все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство» - отметил Сергей Собянин.

Как напомнил мэр, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. «После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона", – уточнил Сергей Собянин.

Общая протяженность благоустроенных улиц в Хамовниках составила 3,1 км. Общая площадь благоустройства – 17,6 га. В итоге проведенных работ для свободного передвижения пешеходов были расширены тротуары:

на Новодевичьей набережной (на 5-6,5 м), в Новодевичьем проезде (на 1-3 м), в Лужнецком проезде (на 1-2,5 м). Это позволило увеличить пешеходную пропускную способность улиц в среднем на 4 тыс. человек в час. Также для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники - 184 штуки, скамейки - 149 штуки, урны - 197 штуки. Выполнено мощение тротуаров, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного камня.

Что касается Новодевичьего монастыря, «Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - сказал Сергей Собянин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати