RSS

Гимнастика для ума привлекает все больше поклонников

Подписаться на новости
16:17 02.11.2015

В этом учебном году в секцию по шахматам досугового центра «Ровесник» района Раменки записалось почти 100 человек.

Называется секция«64 клетки». Руководитель – Гасан Велиев. «Интерес к шахматам у детей очевиден, интерес растет, и это радует. А начинать заниматься можно в любом возрасте, тут главное – усидчивость», – говорит Гасан Мустафаевич.

30 октября в центре «Ровесник» состоялся турнир по шахматам среди воспитанников секции – первый турнир в новом учебном году. Отбор проходил в четыре этапа, до последнего добрались лишь 8 сильнейших игроков. Но принять участие в соревнованиях могли все, кто захотел.

Например, Серафим Осокин пришел в секцию в сентябре и только-только выучил правила игры, однако сумел добиться на турнире неплохих результатов.

– Я победил четырех противников и понял, в чем заключается секрет успеха, – рассуждает Серафим. – Главное – не суетиться, не отвлекаться и думать.

А для 13-летней Жени Викерчук это уже четвертый турнир, хоть и занимается она меньше года. По словам Жени, шахматы для нее больше чем просто увлечение, она намерена стать профессионалом в этом спорте: «Хочу защищать честь своей страны на международных соревнованиях!».

И у Маши Белоконевой весьма серьезные намерения.

– Мне очень нравятся шахматы, я занимаюсь второй год, уже получила третий разряд. В этом году у меня главная цель – заслужить как минимум второй разряд. Буду усиленно заниматься, – рассказывает Маша. – Наш тренер все время повторяет, что шахматы – это гимнастика для ума, я с ним согласна!..

Более двух часов напряженной борьбы выявили сильнейших игроков турнира. Ими стали четыре человека: первое место получил Миша Зелянин, второе досталось Даниле Старостину, третье место поделили Женя Викерчук и Маша Белоконева. Все участники получили памятные призы. Торжественное награждение победителей пройдет на следующей неделе.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати