RSS

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач – Собянин

Подписаться на новости
11:35 06.11.2015
Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу

После реконструкции количество полос движения по путепроводу увеличилось с двух до четырех

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу и отметил, что работы завершены досрочно. Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.

«Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал Сергей Собянин.

В ходе реконструкции Звенигородского путепровода (начало в ноябре 2014 г.) старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Вместо него построен новый. После реконструкции количество полос движения по путепроводу увеличилось с 2 до 4. Это увеличило его пропускную способность на 25% и укрепило связи между районами САО и СЗАО Москвы. Его подняли на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Для удобства пешеходов обустроен тротуар шириной 2,4 м.

Длина путепровода по окончании реконструкции составила 577 м (в т.ч. на опорах – 169 м), ширина проезжей части –20,5 м.

Также проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, устроены 2 посадочные площадки на 4-й Магистральной улице, переложены инженерные коммуникации, установлены 195 м шумозащитных экранов, заменены 89 оконных и балконных блоков в прилегающих домах. Всего было реконструировано 1,3 км дорог.

Как доложили Сергею Собянину новый путепровод предотвратит аварии вследствие износа.

Кроме того, реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

Справочно. "Большой Сити" – территория, непосредственно примыкающая к ММДЦ "Москва-Сити", МКЖД и берегу Москвы-реки. В настоящее время на этой территории расположены промзоны, характеризующиеся высоким уровнем износа застройки и низкими показателями деловой активности. Реорганизация промзон позволит создать новый сбалансированный городской район с большим количеством рекреационных территорий, непосредственно примыкающих к Москве-реке.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати