RSS

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

Подписаться на новости
13:58 06.11.2015
Сергей Собянин осмотрел проведенные работы по благоустройству  Новослободской и Долгоруковской улиц

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы

В ходе осмотра проведенных работ по благоустройству в Москве улиц Новослободской и Долгоруковской Сергей Собянин отметил, что пропускная способность этих очень востребованных для пешеходов улиц увеличилась в два раза после благоустройства по программе «Моя улица».

«В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе работ по благоустройству проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части. Для удобства пешеходов установлены 92 новых торшерных светильника, 55 скамеек и 98 урн.

Также упорядочены стоянки автомобилей, оборудованы парковочные карманы на 83 машиноместа. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Сергей Собянин отметил, что в рамках программы Москвы «Моя улица» приведены в порядок фасады, благоустроены дворы и проведено озеленение. Завершается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

В рамках проекта «Чистое небо» Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км. Демонтировано 426 несанкционированных рекламных конструкций.

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. В 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

В центре города были обустроены пешеходные зоны: Столешников переулок – Камергерский переулок – улица Кузнецкий мост – улица Рождественка;

улица Никольская; улица Большая Дмитровка; Замоскворечье; Крымская набережная и территория парка "Музеон"; Покровка-Маросейка; улица Забелина; Киевский вокзал – площадь Гагарина.

Всего в план работ на 2015 г. по программе «Моя улица» включены 50 городских улиц.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати