RSS

Зависимостей можно и нужно избегать

Подписаться на новости
17:49 06.11.2015

Очень важная встреча прошла 5 ноября в первом отделении школы № 1400. Представители самых разных ведомств Можайского района рассказали подросткам о том, как избежать пагубных зависимостей.

Открыл встречу глава муниципального округа Можайский Сергей Чамовских, что само по себе подчеркивало значимость темы. Как сказал Сергей Николаевич, в случае профилактики зависимостей общение со специалистами давно доказало свою эффективность, поэтому подобные встречи будут регулярно проводиться и в школах, и в колледжах.

Заместитель главы управы по работе с населением Виктория Владимировна Свиридова отметила, что обсуждение этой серьезной темы важно, прежде всего, для самих школьников, ведь их личности только формируются, они восприимчивы, уязвимы, подвержены влияниям – нужно отдавать себе в этом отчет и не стесняться просить совета у людей более опытных.

Потом слово предоставили Олегу Ильиных – специалисту по социальной работе, сотруднику Московского научно-практического центра наркологии. Его небольшая лекция о психологии зависимости и ее профилактике вызвала живой интерес зала.

Присутствующие узнали, каким бывает это сложное состояние: оно может затрагивать одновременно и психику, и физиологию, быть социально опасным (употребление наркотиков) или безопасным (шопинг), приниматься обществом (трудоголизм) или отторгаться. Действенный способ избежать зависимости, как подчеркнул Олег Владимирович, – личностно развиваться. Он призвал ребят посещать различные кружки, спортивные секции, театральные студии, где каждый может найти занятие по душе и раскрыть свой потенциал.

Затем перед залом выступила инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Можайскому району майор полиции Тамара Королёва. Она напомнила учащимся, что курение, употребление алкоголя и наркотиков подростками относится к административным правонарушениям. Тамара Александровна уточнила, что административная ответственность наступает с 16 лет и что последствия таких правонарушений (постановка на учет в наркодиспансер, в отдел по делам несовершеннолетних и так далее) могут негативно сказаться в будущем, например, при получении образования, трудоустройстве, оформлении водительских прав.

В конце встречи выступавшие поблагодарили ребят за внимание и выразили надежду, что услышанная информация принесет им пользу.

Ирина Обухова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати