RSS

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

Подписаться на новости
14:40 10.11.2015
Сергей Собянин утвердил схемы территориального планирования ТиНАО

Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают рост населения до 1,5 млн человек.

В ходе заседания правительства Москвы под руководством Сергея Собянина была утверждена территориальная схема развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы», - сказал Сергей Собянин.

Территориальные схемы включают основные сведения об объектах, планируемых к размещению на данных территориях (дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда, озелененные территории). В основу разработки территориальных схем ТиНАО города Москвы были положены следующие принципы: формирование полицентрической структуры расселения – создание на территории округов устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность; снижение потребности в маятниковой трудовой миграции; сохранение и благоустройство природных территорий; опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

Сергей Собянин отметил, что территориальная схема развития новых округов позволяет говорить о том, что эта территория будет очень привлекательна для инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание к 2035 г. до 1 млн новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн человек.

Напомним, что территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати