RSS

Сервис без барьеров

Подписаться на новости
16:14 10.11.2015

Чем портал городских услуг Москвы (pgu.mos.ru) может помочь людям с ограниченными возможностями здоровья? Пресс-конференция, посвященная этой теме, прошла 10 ноября в Информационном центре Правительства столицы.

Портал позволяет делать очень многое, не выходя из дома. Это его главный плюс – портал облегчает жизнь всех москвичей, в том числе, конечно, и людей с ограниченными возможностями здоровья.

– К сожалению, далеко не все маломобильные группы граждан знают о существовании этого портала, – посетовала на пресс-конференции Ксения Безуглова, член Общественной палаты РФ, член Координационного совета по делам инвалидов при Мэре Москвы. По мнению Ксении, нужно еще и еще раз доводить информацию о портале и его возможностях до всех групп населения. Безуглова обратилась в первую очередь к представителям СМИ, попросив их быть более активными в этом деле.

Да, портал pgu.mos.ru открыт с 2011 года – и, казалось бы, о нем знают уже решительно все! Но это не так. Люди, в силу объективных причин замкнутые в пространстве, отрезанные от широкого общения, как раз не знают. Напомним, в Москве около 1 миллиона людей с ограниченными возможностями.

По словам Ксении, некоторые боятся проблем с пользованием, боятся не осилить работу с электронным порталом. Но зарегистрироваться на pgu.mos.ru очень просто, это достаточно сделать один раз, ответив на несколько вопросов и открыв собственный кабинет. Кроме того, на портале есть специальная версия для слабовидящих, что очень удобно. Эту информацию нужно постоянно доводить до граждан, в частности – до особых категорий граждан.

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Павел Шевыров напомнил собравшимся о возможностях, которыми располагает портал pgu.mos.ru на сегодняшний день. Сейчас в электронном виде доступна 131 услуга – большинство из них можно получить на 100% в электронном виде, личного визита в органы власти не требуется. Активнее всего посредством портала москвичи оплачивают ЖКУ, регистрируются на прием к врачам, записывают детей в первый класс и детский сад, а также оформляют выплату разнообразных пособий. С 2011 по 2014 годы pgu.mos.ru обработал более 120 млн обращений за электронными услугами. Общее количество зарегистрированных пользователей – 4,9 млн человек. Количество посетителей в день – более 250 тыс.

Как подчеркнул Павел Вячеславович, уже сейчас на портале есть специальный раздел: «Люди с ограниченными возможностями». Там можно заранее оформить бесплатное парковочное разрешение, заказать социальное такси. Там же собран воедино ряд услуг, оказываемых Департаментом соцзащиты.

– Хорошо, но хотелось бы, чтобы этой информации было как можно больше, – отметила Ксения Безуглова. – На портале должен быть раздел, в котором каждый человек при необходимости мог бы получить абсолютно всю информацию об оформлении инвалидности, о реабилитации, о пособиях, о своих правах и льготах, об организациях, которые обязаны его поддерживать.

Такая потребность очевидна. И поскольку портал постоянно совершенствуется, надо полагать, эта потребность будет учтена.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати