RSS

Услышать и понять друг друга

Подписаться на новости
16:16 10.11.2015

9 ноября в школе № 1465, отделение № 3, ученики 7 и 8 классов обсуждали книгу Екатерины Мурашовой «Барабашка – это я». Мероприятие проводили сотрудники библиотеки N 211 «Пионер», расположенной в районе Дорогомилово.

Книга известного семейного психолога и писателя Екатерины Мурашевой затрагивает многие проблемы современных подростков: детское одиночество, непонимание со стороны сверстников и взрослых, формирование индивидуальности ребенка. Также книга рассказывает о том, каким юный человек бывает хрупким и ранимым, несмотря на подростковую браваду и показное безразличие к мнению окружающих.

Отдельная тема – отношение к «особенным» детям: страдающим синдромом Дауна, аутистам, индиго и т.п. Зачастую они становятся изгоями среди сверстников, мишенью для насмешек и издевок. Но разве они виноваты в том, что родились не такими, как мы? И неужели не нуждаются в нашей заботе и понимании? На эти и другие вопросы пытались ответить школьники во время дискуссии, разгоревшейся вокруг книги «Барабашка – это я».

Обсуждение получилось горячим, порой эмоции захлестывали участников дискуссии. Мнения звучали разные, но большинство ребят согласились с тем, что каждый ребенок заслуживает понимания сверстников. Ведь все, в том числе и «особенные» дети,являются индивидуальностями. Каждому нужны друзья и каждый заслуживает внимания как сверстников, так и взрослых. Никто не должен подвергаться насмешкам лишь из-за того, что воспринимает окружающий мир иначе, чем другие.

Уважать друг друга, уметь выслушать чужое мнение, воспринимать чужую боль, как свою, – этому должны научиться и подростки, и взрослые. Тогда они станут лучше понимать друг друга и смогут избежать многих проблем. Такие выводы сделали участники дискуссии в школе № 1465.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати