RSS

В Москве стартовал конкурс каллиграфии среди школьников

Подписаться на новости
13:00 12.11.2015

В Год литературы Городской методический центр Департамента образования Москвы приглашает учащихся с 5-х по 9-е классы к участию в конкурсе «Образ буквы»

Основная цель конкурса — поощрение у московских школьников навыков красивого письма, аккуратности по отношению к письменному тексту и желания писать тексты от руки. Ребята, решившие попробовать себя в роли каллиграфа и выполнить творческую работу, продолжающую традиции русского образцового письма, смогут выбрать одну из трех номинаций.

Участникам номинации «Буквица» предстоит создать яркую, красочную заглавную букву-рисунок, которая лучше всего подошла бы к одному из литературных произведений, изучаемых в школе.

В номинации «Каллиграмма» ребята попробуют изобразить предмет или понятие с помощью букв, из которых составлено его название.

Тем же, кто выберет номинацию «Стилизация», нужно будет каллиграфически записать предложенную цитату.

Отметим, что конкурс «Образ буквы» проходит в заочной форме. Прием заявок, выполненных работ и регистрация участников осуществляется до 1 декабря 2015 года по электронному адресу calligraphy@mosmetod.ru. Подведение итогов (отдельно в двух возрастных категориях — 5–6-е и 7–9-е классы) и награждение победителей состоится в январе 2016 года.

Более подробную информацию об условиях конкурса можно получить на сайте Городского методического центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати