RSS

Жительница района Внуково стала супербабушкой

Подписаться на новости
13:43 12.11.2015

Юлия Хаустова обожает жизнь во всех ее проявлениях: она путешествует по миру, гоняет на автомобиле, танцует и выращивает розы. Но больше всего на свете она любит свою дружную семью: мужа, детей и многочисленных внучат! А недавно Юлия Борисовна была удостоена титула «Супербабушка-2015».

Конкурс «Московская супербабушка — 2015» проходил в столичных «Лужниках». В этом году по итогам отборочных туров в финал вышли 11 представительниц различных округов, в том числе Юлия Хаустова, которая уже много лет живет в поселке Внуково. Ей удалось завоевать почетное второе место. Чтобы узнать, как это произошло, мы решили заглянуть к ней в гости.

— Юлия Борисовна, расскажите, как вы решились на участие в этом конкурсе?

— Так получилось, что меня об этом попросила близкая подруга, которая знала, как я люблю выступать. Я подумала и решила: а правда, почему бы и нет? Сначала я выиграла в своем родном Западном округе, а потом уже попала на общегородской этап.

— Переживали? Ведь это такая ответственность…

— Не то слово! Больше всего я боялась за танец и за номер, в котором должна была на специальных качелях лететь вверх. Сценарий выступления был выбран неслучайно, ведь я более 30 лет проработала бухгалтером в аэропорту Внуково, а значит, каким-то образом была связана с авиацией. Чтобы все получилось, меня даже возили в цирковое училище, где учили не бояться высоты. Как выяснилось впоследствии, не зря.

Не менее волнительным оказался один из этапов, на котором нужно было показать свои навыки общения с маленькими детьми. Всем участницам конкурса предлагалось в течение часа поиграть с малышами пяти-шести лет, после чего у ребят спрашивали, какими бы словами они описали каждую бабушку. Дети сказали, что я «прикольная, веселая, молодая и красивая».

— Мне кажется, так оно и есть. Кстати, а дух соперничества присутствовал?

— Не могу сказать, что я сдружилась абсолютно со всеми конкурсантками, но была очень теплая и дружеская атмосфера. Да и о какой конкуренции можно говорить? Все взрослые люди, у всех свои семьи, свои заботы. Было очень спокойно, комфортно и уютно.

— Ваши внуки, наверное, вами теперь гордятся…

— У меня их трое — и все мальчишки! Дочь Марина сначала подарила мне Артемку, ему 11 лет, а потом Тимурку. А младшая родила Андрюшку. Это произошло в самом начале октября. Когда меня награждали, старшие просто сияли от счастья! Я очень благодарна судьбе за то, что у меня такие замечательные внуки, и всегда стараюсь их во всем поддерживать и быть им настоящим другом.

— А хулиганить разрешаете? Ну, хотя бы иногда?

— Конечно! Бывает, мы даже вместе балуемся. Правда, с Артемкой я придерживаюсь принципа «сначала уроки и только потом все, что хочешь». Все-таки он уже школьник.

— Можете назвать себя счастливым человеком?

— Конечно! У меня есть все, чтобы сказать: я абсолютно счастливый человек. Есть дети, есть внуки, муж, с которым мы вместе уже много лет. Я его очень люблю и уважаю. Помню, мама в свое время меня учила: «Ты можешь не быть ни умницей, ни красавицей, но ты должна быть мудрой женщиной». Кстати, у нас в семье командир именно Борис, и меня это вполне устраивает.

Словом, главное в жизни — это любовь! Если ее нет, не будет ничего. А с любовью можно и горы свернуть!

— Я знаю, что вы занимаетесь бальными танцами. А что вы любите еще?

Очень многое! Люблю скорость, люблю гонять на автомобиле, хотя в городе, конечно же, особо не погоняешь. Люблю стрелять из пистолета и лука. Заниматься ремонтом. Поклеить обои? Забить гвоздь? Да запросто! Люблю сад — у меня там растет почти 50 кустов роз. А еще очень люблю путешествовать — за свою жизнь я объехала около 30 стран, а сейчас самая заветная мечта — попасть вместе со всей семьей в Диснейленд. Должны же мои мальчишки увидеть, что это такое.

Когда меня во время участия в конкурсе попросили рассказать о себе, я ответила так: «Я отношусь к людям, неравнодушным к тому, что происходит вокруг. У меня активная жизненная позиция, и я легкая на подъем!»

— Юлия Борисовна, что бы вы пожелали другим бабушкам?

— В первую очередь крепкого-крепкого здоровья и обязательно оптимизма. К сожалению, жизнь такова, что не у всех все складывается благополучно, но мне бы очень хотелось, чтобы они чувствовали себя красавицами, умницами и всегда были любимы мужьями, детьми и внуками! Мне кажется, что важнее этого нет ничего!

Беседовала Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати