RSS

Вернуть гимн

Подписаться на новости
17:46 12.11.2015

В середине 1990-х в районе Фили-Давыдково был свой гимн. Он звучал на районных и даже городских праздниках. А потом – забылся. Так бывает. Но случаются и другие повороты судьбы: ребята из Молодежной палаты Фили-Давыдково решили «выдернуть» произведение из небытия, они хотят вернуть гимн и настроены решительно.

О том, что гимн был – его любили и пели, Рушану Айсину, председателю Молодежной палаты района Фили-Давыдково, рассказал Николай Семенов, председатель Молодежной палаты района Кунцево. Дело в том, что прежде Николай жил в Фили-Давыдково и ходил в местную детскую музыкальную школу № 96. Он точно помнил, что в 1997–1998 годах исполнял вместе с хором этот гимн, который написала преподаватель ДМШ № 96 Ирина Михайловна Головнина. До сих пор несколько строф может напеть по памяти. Но текста всего гимна – нет. И нот, музыки – нет.

Ирина Михайловна уже ушла из жизни, так что прояснить все и сразу возможности не предоставляется. Остается собирать информацию по частям, было бы желание.

– Желание есть! – заверяет Рушан Айсин. – Мы вместе с Николаем уже сходили к директору ДМШ № 96 Владимиру Анатольевичу Рыбакову, рассказали ему о своем интересе к гимну. Он в школе недавно, Ирину Михайловну Головнину не застал, но обещал поговорить с коллегами и постараться полностью восстановить музыку, текст.

«Где берег крут и зелен, и высок, Где родники и холодны, и чисты, Фили-Давыдково, чудесный уголок, Обласкан солнцем, теплым и лучистым…» – это кусочек из гимна. Красиво.

Как надеются ребята, произведение оценят и снова начнут петь.

Теги: гимн

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати